Goodgame Empires — Стратегия №1

Goodgame Empires — Стратегия №1
Жанр: Стратегия, Военная, Экономическая

GOODGAME EMPIRES

Goodgame Empires – это браузерная онлайн-игра от немецких разработчиков из компании Goodgame, которая предложит игрокам попробовать себя в роли опытного стратега и мудрого градостроителя.
Неповторимая атмосфера средневековья, огромные замки, рыцарские турниры, придворные красавицы – все это, в сочетании с отлично сбалансированным геймплеем, помогает игре вот уже который месяц занимать первые места во всевозможных ТОПах браузерных онлайн-стратегий.

Думаете, заслужить уважение в жестоком и суровом сообществе настоящих воинов-завоевателей будет просто? Как бы не так!
Как и в большинстве подобных игр, начинать придется с малого.

Первое время, в распоряжении игрока будет лишь небольшое родовое поместье, да и то почти пришедшее в полный упадок. Так что первостепенной задачей станет благоустройство территорий вокруг родного дома, наладка поставок продовольствия и ресурсов и защита территории от диких зверей и бандитов.
На первых порах, помогать начинающему феодалу будет целая группа советников, к которым настоятельно рекомендуется прислушиваться – большинство их рекомендаций могут серьезно облегчить пребывание игрока в суровом средневековом мире Goodgame Empire.

Goodgame Empires Скриншоты

Как только поместье будет приведено в более-менее достойный вид, можно, наконец, заняться созданием своей, пока еще небольшой, армии. Воевать пока предстоит не с самыми сильными противниками, в основном, по заданиям от тех самых советников, про которых писалось выше.

Выполняя такие поручения, можно убить двух зайцев сразу: научиться правильно командовать армией, сражаясь с более слабыми противниками и не рискуя практически ничем, а так же пополнить склады ценными ресурсами и деньгами, которыми советники будут щедро награждать героя за каждый выполненный квест.
Может показаться, что в таком вот неспешном и даже немного медитативном темпе и будет проходить все оставшееся время в игре, но на самом деле мирная и спокойная жизнь продлится не больше недели. Через семь дней, с ваших территорий спадет специальная аура, защищавшая от атак других игроков. Тут-то и начнется «веселье».
Так что за первую неделю крайне желательно выполнить максимальное количество доступных заданий, надежно защитить свои территории высокими крепостными стенами и как следует натренировать армию.
К слову, интересной особенностью всех боевых юнитов в игре является их деление на защитников и атакующих. При этом каждый отряд будет абсолютно бесполезен, если использовать его не по назначению (отправить защитные войска в атаку, например). Следует обязательно учитывать это, планируя оборону или завоевательные походы.
Конечно, далеко не все игроки Goodgame Empire ведут агрессивную завоевательную политику. Очень многие из них открыты для торговых отношений или для взаимовыгодного сотрудничества.
Одиночкам крайне рекомендуется примкнуть к одному из множества альянсов, ведь объединившись можно сильно облегчить жизнь не только себе, но и товарищам.

Здесь каждый найдет себе занятие по душе: торговля и дипломатия, совместные рейды или жестокие битвы клан на клан. Скучать не придется.
Конечно, не обошлось и без так нелюбимого игроками доната, т.е. вложения в игру реальных денег. К счастью, никакого сильного дисбаланса внутриигровой магазин не вносит. Большинство покупаемых там предметов служат для украшения персонажа или замка, или же немного увеличивают скорость прокачки и добычи ресурсов.

Сам доступ к игре абсолютно бесплатный, достаточно лишь пройти короткую процедуру регистрации на официальном сайте. Так что дерзайте, возможно, пустующий до сих пор трон победителя ждет именно вас?

Goodgame Empires Трейлер